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【2024/05/19 07:28 】 |
ねんがんの ガラスのしょうゆさしをてにいれたぞ!

妹が北海道に行くとの事で、『何かお土産に欲しいものある?』とメールあり。
そこで、北一硝子店のガラスの醤油さしをお願いした。
去年に新婚旅行で北海道に行って来た折、後で買っておくべきだったと心残りだったから、すぐに決まった。
ただ、私が記憶していた以上に種類がたくさんあったようなので選ぶの大変だったらしい。
手間かけてごめんよ妹、君の適当チョイスでも良かったのにわざわざ現地からメールまでくれて…

おかげさまで、とってもお気に入りの逸品になったよ!
クラック加工が綺麗だー(*゚∀゚*)



早速醤油入れてみた。
ちなみに中身の醤油は穴谷霊水醤油(天)。
ちょっと甘めで好き嫌いがあるらしいけど、私の実家ではずっとコレでした。
冷奴にも刺身にも、とにかく醤油をかける場面ではこれだった。ていうかこれしかなかった。
嫁いでから人ン家の醤油を初めて使った時は、しょっぱ!何これ!とびっくりしたものだ。
添加物どうとか知らん、旨いと思うから。



ちなみにこの醤油が一番旨く感じるのは、レンジでチンして柔らかくした餅にチョッとかけて食べるとき。
あ、餅は実家でついたやつね。来年も餅もらいに行くからね!むしろ餅米持ってって作ってもらうか…
もう冬の話とか気が早いけど、毎日35度超えてたら厳冬でさえも恋しくなるさ。
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【2010/08/14 23:56 】 | 日々に思う事 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
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